Ещё немного про подарки [Интервью]

Если вам понравилась моя статья месячной давности про подарки, вас также может заинтересовать статья, написанная Натальей Грехнёвой по мотивам нашего с ней недавнего телефонного интервью.

Вопрос: “Как рассчитать семейный бюджет на праздники и многочисленные подарки родственникам, коллегам по работе, знакомым и друзьям, опять же расходы на незапланированные подарки? Ну не могу ничего с собой поделать, я чувствую себя обязанной, если ничего не подарю в ответ. Даже откладывая заранее, приходится занимать, влезать в долги. Как пережить праздники и всё, что с ними связано?“ (из письма Галины)

Вам отвечает Эксперт: праздники и связанные с ними расходы – неотъемлемая часть нашей жизни.  Но они, в отличии от московских снегопадов, не обрушиваются нам на голову внезапно. Люди, вовлечённые в водоворот праздничной суеты, часто не осознают своих действий и теряют контроль над финансами. Поэтому к праздникам следует готовиться заранее: составлять список подарков и планировать расходы. Это позволит избежать серьёзных последствий для семейного бюджета.

Надо понимать, что традиция дарить подарки является лишь игрой с расплывчатым набором правил. Какие из них следует соблюдать, зависит от контекста событий – места, времени и обстоятельств. Но окончательное решение принимаете Вы. Особенно, если речь идёт о социальных обязательствах – отношениях вне узкого круга родных и близких людей.

Читать дальше.

Там ещё продолжение будет. Напоследок напомню про идею стартапа, занимающегося подбором индивидуальных подарков, и на этом тему наконец-то можно закрыть.

Подписаться по Email

5 Responses to “Ещё немного про подарки [Интервью]”

  1. Добрый день Макс. Спасибо за заметку, очень интересно. Только имею два вопроса, не знал в какой раздел его написать, пишу сюда.
    Делаем свой стартап .Готова бета версия. Делали очень долго два человека. Настало время поиска клиентов и параллельно дописывание функционала.
    1 Решили что программист будет в компании СЕО. Раз он сео(директор) решил заниматься сразу программированием и клиентами . Но это только с первыми клиентами . Правильно ли это ?

    Ведь времени не очень хватает на все, но он же главный получается.) и так решил. Хотя я ему говорю чтоб я ими занимался .
    У второго(у меня) тоже работы много (сначала тоже программировал, потом занялся тестирование продукта, написание документации, анализ рынка, конкурентов и т д), и у него есть больше времени .

    2 Кто идет второй после сео в стартапе,сто -исполнительный директор ?

  2. сначала тоже программировал, потом занялся тестирование продукта, написание документации, анализ рынка, конкурентов и т д), и у МЕНЯ* есть больше времени .

  3. CEO должен быть тот, кто знает, что делать и как развивать компанию
    Второй идёт COO – операционный директор.
    Но лучше всего пока не заморачиваться на должности, особенно когда идёт поиск первых клиентов.

  4. P.S Весь Ваш блог перечитан и даже распечатан. Огромное спасибо за всю эту работу. Это очень помогает при старте. 🙂

  5. 2Sasha
    Приятно, что проект функционирует.

    Тут про корпоративные должности или как правильно писать названия должностей на визитке:
    http://en.wikipedia.org/wiki/Chief_financial_officer

    Мы, по крайней мере проходил через это, имея визитки с для двух СЕО в стартапе 🙂

    Потом поняли, что применительно это к компаниям и стали строить компанию. Но сначало нужно было наиграться 🙂

    Сейчас – смешно. А раньше было всё на полном серьёзе.
    Прошу прощения, если задел чувство СЕО, СТО, СFО и прочих 🙂