Объединённые Штаты. Снова дома. Часть 1
Не помню, какой по счёту раз начинаю свое повествование с фразы “Театр начинается с вешалки”, но так и хочется повториться ещё раз.
Итак, приехав в аэропорт в 10:10 утра, я с тоской обнаружил, что наш рейс задерживается на 9 часов (причём это стало известно за 2 минуты до моего прихода). Ещё трое моих коллег приехали через 20 минут, и я сообщил им эту радостную новость. Впрочем, с помощью правильно заданных вопросов нужным людям в аэропорту я выбил номера в гостинице, которая по уровню паршивости всё равно была ниже альтернативы – сидеть в аэропорту. Но что делать 7.5 часов в гостинице? Правильно, сидеть в баре и играть в бильярд. Я сбился со счёту сыгранных партий к тому моменту (но помню, что наша команда вела), как нас попросили покинуть помещение, поскольку в том же баре был торжественный приём по поводу чьей-то свадьбы. Сначала мы не поверили ушам, но когда в бар стали подтягиваться расфуфыренные гости, мы поняли, что маразм зашёл слишком далеко. Так и не в состоянии понять, какой здравомыслящий человек будет устраивать свадьбу в аэропортовой гостинице, мы побрели в номера, чтобы попить чаю и набраться сил и терпения перед полётом.
В аэропорту мы прошли досмотр за 20 минут, после чего я покинул коллег и забрался в бизнес-ложу, чтобы послушать спокойную музыку и не отвлекаясь попить виски. Впрочем, моё одиночество длилось недолго, т.к. Алек, наш CTO, решил ко мне присоединиться. Полтора часа перед полётом мы обсуждали планы на американское приключение и обсуждали сложности переезда из страны в страну.
Полёт длится 13.5 часов – достаточно, чтобы замучаться, не выспаться и проголодаться. Все планы на прочтение умной книжки под названием “The Four Steps to the Epiphany” не выдержали испытания боем: я сломался после прочтения 20 страниц, зато вытащил ноутбук и предпочёл писать свои повествования вместе глазоломательного упражнения по просмотру фильмов на мелком экране, встроенном в кресло перед тобой.
Прилетели и даже не пострадали, как это было с этим же самолётом, прилетевшим в Лос Анджелес днём раньше (у самолёта при посадке лопнула шина). Правда, нашему самолёту пришлось постоять с полчасика на полосе, чтобы освободился хоть какой-то гейт. Ещё 40 минут спустя, мы официально оказались в США.
Такси до Санта Моники стоило 60 долларов вместо заявленных 35 долларов, как сказали нам местные коллеги. Отель оказался очень вменяемым, и, что главное, – с интернетом и душем, откуда вода льётся под напором (в Австралии это запрещено по причине большого расхода воды). Не успел я натянуть джинсы, как мне позвонил коллега Макс и пригласил на рюмочку коньяка. Моим мечтам по дегустации сего божественного напитка не суждено было сбыться, т.к. ещё через 30 секунд раздался звонок от Джона, нашего CFO, который приглашал всех на прогулку по Санта Монике. Всей гурьбой мы вывалились на улицу и стали срочно гулять.
Санта Моника мне очень нравится, даже больше, чем Нью-Йорк. На улице всегда праздник, люди выглядят очень счастливыми. Никому ни до кого нету дела, что не может не радовать. В кафешке я наконец-то опять поел мексиканскую quesadilla, после чего решил, что я снова дома (я уже писал, что в Штатах приготовленная еда намного лучше австралийской). Потом мы с ребятами пошли в бар встречать друзей Алека, после чего мы поехали домой в Джону, который живёт прямо на пляже, а к 4 часам утра (на наших внутренних австралийских часах времени было всего 9 вечера) вернулись в отель.
Для затравки – вот такой вид открывается из моего окна.
Filed under: Travel
Подписаться по Email
Отсутствие многоэтажек “удручает”… ))
Надо уезжать из этого гребаного Киева!
[…] « Объединённые Штаты. Снова дома. Часть 1 […]
> после чего я покинул коллег и забрался в бизнес-ложу, чтобы послушать спокойную музыку и не отвлекаясь попить виски. Впрочем, моё одиночество длилось недолго, т.к. Алек, наш CTO, решил ко мне присоединиться.
это как? т.е. ты летел бизнес-классом, а сотрудники обычным? или ты в VIP-зал ушел? А как сотрудники воспринимают такое “разделение”?
черт. забыл подписаться на комменты 🙂 исправляюсь 🙂
Flight Sydney – Los Angeles… Oceanic 815… ) Max Kraynov – Lost, season 4… )))
Макс, не страшно было? Или так – пустяки?
Юра, к сожалению, я летел обычным эконом-классом, но у меня есть доступ в бизнес-ложу, т.к. я зарегистрирован в Qantas Club, что стоит 650 долларов в год и даёт тебе возможность сдавать багаж в специальное окошко, а не стоять по 40 минут в очереди, получать сидение в самолёте, которое ты хочешь (в пределах своего класса, разумеется), сидеть в бизнес-ложе и пользоваться интернетом. Словом, очень ценная штуковина. Что касается “отрывания от коллектива” – у всех свои возможности, и жертвовать своими привилегиями, лишь бы только не отрываться от коллектива, я не собираюсь. Т.е. разделение никого не заботит.
Tyomma, я не боюсь летать и совершенно не суеверен 🙂
Ага, про карточку я в курсе, Малышев про похожие рассказывал, действительно нужная штука если летаешь.
Я согласен про “не надо жертвовать” но просто э… достаточно трудно соблюсти баланс – быть “своим парнем”, скажем во время ваших путешествий по AU – а потом бац – и “вы люди другого сорта/в другом салоне”.
У меня конечно есть вариант ответа, но подсказывать не буду, лучше после твоего ответа напишу 😉
Юра, по-моему, всё намного проще. Если ты не размахиваешь своей карточкой, тыкая ею в нос каждого коллеги, и не напеваешь, пританцовывая, что ты сейчас пойдёшь в ложу пить виски, а коллеги будут сидеть и протирать зад в жёстких креслах, то баланс мне видится сохранённым 🙂
А в самолете? (ну если бы летел бизнес-классом. или вы не позволяете пока топ-менеджементу так отдаляться от простых смертных? 😉
У нас есть политика компании – все летают эконом-классом. Правда, если человек летает много, то авиакомпания сама решает, а не посадить ли человека в бизнес- или первый класс. Но это случается только с теми, кто летает далеко минимум раз в пару месяцев.
Понял, пасибо.
У меня просто был еще один вариант ответа – что это наше “советское” мышление разделяет на вип и простых смертных. А на западе типа это воспринимается как естественное явление (выше должность – выше ответственность – соответствующие блага)
Юра, я могу с тобой согласиться лишь частично. Должность – это часть проблемы. Менеджер среднего звена, к примеру, со стажем работы в этой компании в 5 лет вполне может иметь больше благ (и пользоваться большим уважением у коллег), чем недавно пришедший топ-менеджер.
Плюс – большинство сотрудников вообще не ездят никуда по делам компании 🙂
Что касается “отрывания от коллектива” – у всех свои возможности, и жертвовать своими привилегиями, лишь бы только не отрываться от коллектива, я не собираюсь. Т.е. разделение никого не заботит.
О, хорошо звучит!
По капиталистически, хорошо 🙂
Ну про опыт и уважение – полностью согласен, да 🙂
Правильно, пусть сидят работают :)))
[…] некомфортных креслах среди обычного населения (это к вопросу о том, как я смею откалываться от […]
[…] книжки, которую я просто обязан был прочитать – The Four Steps to the Epiphany. На большее меня не хватило, поскольку возвращаться […]